martes, 17 de junio de 2008

FÁCILES COMIDAS PARA QUEDAR BIEN, opciones para mujeres prácticas

ALMUERZOS O CENAS

1) POLLO A LA CREMA

Ingredientes:
Pollo trozado
Cebollas
Morrón
Sal
Condimentos a gusto (pimienta, condimento para ave)
Papas
1 pote crema 500 g
Preparación:
Cortar en cubitos chiquitos la cebolla y el morrón y saltearlos en la sartén con aceite hasta dorar.
Introducir las presas de pollo, condimentar a gusto. A los 30 mínutos un chorrito de vino tinto. Cocinar a fuego mínimo.
Mientras eso se cocina, pelar 1 kg de papas y freirlas en cubitos.
Cuando esté todo cocinado, vertir las papas en la hoya del pollo y ponerle el pote de crema, dejar 10 mínutos a fuego mínimo, hasta que de el primer hervor. Servir!

2) EMPANADAS CORTADA A CUCHILLO

Ingredientes Bola de lomo o nalga 1000 g Cebolla de verdeo 350 g Cebollas 700 g Sal Morrón
Huevos duros 5 Si gusta:
Aceitunas verdes 100 g Pasas de uva 70 g
12 discos de empanadas tipo criollas.

Preparación
Cortar la carne en trocitos con un cuchillo afilado. Ponerla en una fuente, cubrirla con agua hirviendo y dejar reposar 1 minuto. Colar. Cortar finamente las dos clases de cebollas y el morrón. Cuándo la cebolla esté transparente, sumar la carne y cocinar. Agregar los condimentos, savora o kechup y dejar enfriar. Cortar en trozos los huevos duros y las aceitunas o pasas y agregar a la preparación. Ubicar sobre cada disco de masa una porción del relleno (casi 1 cuchara sopera). Cerrarlas muy bien. Si el repulgue no sale, hacerlo con la punta de un tenedor.NotaEl horno tiene que estar fuerte para que queden crocantes.

3) TARTA DE VERDURA

Masa
Harina 450 g Sal c/n Aceite ½ tasa
Água ½ tasa
Acelga o espinaca 1 paquete
2 huevos duros
Salsa blanca o sopa crema de sabor a gusto
2 cebollas
1 morrón

Preparación:
En una tasa vierta la mitad de agua y la otra mitad de aceite, sal a gusto. Tome el vols donde puso la harina y vierta el líquido de la tasa, amase hasta formar un bollo, dejar en la heladera 1 hs.
Estirarla y moldear la tartera, rellenar.

Relleno:

Fría hasta cocinar las cebollas y el morrón. Condimente a gusto.
Hierva la verdura y déjela escurrir un buen rato, hasta que no derrame agua.
Haga la salsa o sopa crema y mezclé con la verdura, huevos duros cortados en cubitos y las cebollas y el morrón.
Agregue el relleno a la masa cubriéndolo con queso o muzarella.

La masa, puede ser comprada.



POSTRES

1) TORTA BOMBON

(si la masa te resulta difícil, compra una biscochuelo y usa una sola tapa para remplazar la base que se explica a continuación)
Masa:
Manteca o margarina fría 150 g
Almidón de maíz 150 g
Harina 0000 200 g
Bicarbonato 1 pizca
Azúcar 150 g
Esencia de vainilla 1/2 cda
Yemas 2
Ralladura de limón 1/2 cda Agua fría 2 cdas
Procedimiento:
Procesar la manteca o la margarina con el almidón de maíz, la harina y el bicarbonato hasta obtener un arenado. Agregar el azúcar y volver a procesar. Incorporar la esencia, las yemas, la ralladura de limón y el agua. Procesar hasta obtener un bollo, agregando más agua si fuera necesario. Dividir el bollo en dos partes, una mayor que otra. Estirar la mas grande con palote, sobre una superficie enharinada, y tapizar un molde profundo de 24 o 26 cm de diámetro.
Esperar que enfríe para ponerle el relleno.
Relleno
Chocolate cobertura 500 g
Dulce de leche repostero 500 g

Vertir el pote de dulce de leche y desparramarlo bién, Luego el chocolate derretido encima y poner a la heladera hasta que endurezca.

2) TORTA HELADA

Relleno
3 sabores a gusto de helado para hacer. Hacerlos como indician los recipientes.
Dulce de leche repostero 500 g
Masa
Rellenar un pionono dulce con dulce de leche repostero.
Vainillas remojadas en café o vino.
Preparación
Cubrir un vols con papel film; cortar el pionono relleno en rodajas, y cubrir el recipiente con las mismas, luego verter 1 gusto de helado, esperar que endurezca un poco (frisándolo); una vez endurecido poner una capa humedecida de vainillas y unas cucharas de dulce de leche. Verter el otro gusto de helado, volver a frisar y esperar que endurezca. Por último, volver a poner una capa de vainillas humedecidas y unas cucharas de dulce de leche y el último sabor de helado. Dejar endurecer todo el postre.

3) TORTA CHOCOLINAS

Masa
Masitas de chocolate humedecidas en café
Relleno
1 pote de crema 500 g
1 pote de dulce de leche repostero 500g
Preparación
Mecla: Batir el dulce de leche con la crema hasta formar una crema espesa (que la cuchara quede parada sola)
Tomar una fuente cuadrada de ser posible, cubrirla con una capa de masitas remojadas en café (una buena medida es 6 masitas a lo ancho puestas verticalmente, y 6 de largo) vertir una capa de la mezcla, repetir hasta terminar las masitas.
Poner una capa de masitas de forma vertical y la siguiente horizontal.
La última capa que sea de la mezcla para decorar.